?

Log in

No account? Create an account
Хозяйство Белого Енота
Идеи и воплощения...
Любовь и голуби 
20th-Jun-2009 02:24 pm
скрапбук
Родилась такая вот страничка:

В деталях:

Голуби - это птицы. Птицы - это пернатые. Значит, должны быть перья =) Сиреневые, конечно. Они держатся на капельках клея Henzo. Вся страничка проштампована голубками-штампиками из набора Fiskars "Wedding" чернилами Pigment ink Brilliance цвета "Starlite silver".

Голубь слева внизу нарисован серебристой краской. Т.к. он сильно бликует, на общей фотографии его плохо видно. Но он есть! =)

А это голубь справа. Выложенный бульонками и со стразиком на месте глаза. Выкладывался три вечера, но зато мне он очень нравится.

Расскажу и покажу подробнее, как сделать такого голубя или любой другой симпатичный вензель. Для этого, кроме самой страницы, потребуется:
1 - распечатанный красивый вензель (если вензель будет выложен бульонками - избегайте мелких деталей в рисунке!), 2 - инструмент для холодного тиснения (если нет - сгодится непишущая шариковая ручка), 3 - клей (например, Avantre creative - густой, быстросохнущий, подходящий для микробисера и, конечно, архивный), 4 - маленькая кисточка, 5 - сами бульонки, они же микробисер (перед работой проверьте, как ведет себя краска на бисере при контакте с водой и клеем. Если она облазит - ищите другой вариант), 6 - скрепки для закрепления рисунка на месте; 7 - небольшая емкость в водой, 8 - бесцветный лак.

1.
Прикрепляем распечатанный рисунок на страничку в желаемом месте.

2.
Инструментом для тиснения или непишущей шариковой ручкой обводим по контуру весь рисунок. Если вензель имеет все-таки много мелких деталей - сократите их в процессе обводки: проводите линии между двумя завитками, сокращая таким образом их число.

3.
Снимаем трафарет, скрепки больше не нужны. На странице должен остаться отпечаток. Фотография немножко зафотошоплена, чтобы было видно рельеф, на самом деле не все так страшно =) В общем-то можно эту заготовку уже использовать - обвести краской, ручкой или карандашами. И все будут спрашивать "Как это ты так от руки ровно нарисовала?!" ;)

4.
Если простой краски мало, берем клей. Тоооненькую полосочку выдавливаем по рисунку. За один раз советую обрабатывать не более 2 см рисунка по длине. Клей положен, теперь ускоряемся, пока он не высох.
5.
Макаем кисточку в воду, и мокрой кисточкой тыкаем в гущу бульонок. На самом деле удобнее их собирать не из флакона, а с ровной поверхности, так что можно их предварительно пересыпать в какую-нибудь мелкую широкую емкость. Несколько бисерин "приклеилось" к кисточке.
6.
Переносим бисерины на кисточке к дорожке клея и мягко осаждаем бульонки на клей. Клей держит сильнее, чем вода, потому легко заберет их с кисточки. Повторяем процесс нанесения бульонок, пока вся полоска клея не заполнится.
7.
Инструментом для тиснения, апельсиновой палочкой для маникюра или любым другим подручным предметом ровным шеренгу бисерин, чтоб они точно соответствовали выкладываемому рисунку и не выбирались из строя =)
Продолжаем в том же духе, пока весь рисунок не будет выполнен. Периодически рисунку надо давать полностью высохнуть, чтобы случайно, прокладывая очередную завитушку, не нарушить еще не заставший предыдущий. Когда все готово - ждем, пока полностью высохнет. Проверяем, нет ли косяков: мелкие кругляшки легко убегают, образуются дырки в рисунке, или лишние приклеиваются не там. Корректируем. А когда все идеально - сверху покрываем лаком для надежности. Оторвать бульонку от клея - просто. Оторвать бульонку от клея, залитую лаком - гораздо сложнее. Сушим. И радуемся результату =)
This page was loaded Oct 17th 2018, 3:29 am GMT.