whiteracoon (whiteracoon) wrote,
whiteracoon
whiteracoon

  • Mood:
  • Music:

Эксперименты с двойными бахромчатыми цветами

Что такое двойной бахромчатый цветок? Это сложенная пополам полоска, нарезанная бахромой со стороны сгиба и скрученная в цветок. Резать бахрому можно перпендикулярно длинной стороной или под углом. Примеры, разъяснения и всю красоту в полном виде можно увидеть у Инны в блоге. Я же задалась вопросом "как из перпендикулярной бахромы сделать нечто пушистое и объемное". Ниже результаты и пояснения ;)
В порядке усложнения технологии:

Вариант первый:

Бумажная полоска шириной 15 мм, складывается ровно пополам вдоль и режется на бахрому ножницами, оставляя от края 1-2 мм. Далее все просто - неразрезанный край берется инстурментом и скручивается в тугой рол, краешек фиксируется клеем. Получается хризантемка, мало чем отличающаяся от цветка из одинарной бахромы. Результат - белый цветок, на общей картинке справа

Вариант второй:

15-мм полоска складывается не пополам, а со сдвигом, т.е. сгиб проходит на расстоянии 6 мм от одного края и 9 мм от другого края. Сложенная полоска режется ножницами, так чтобы "короткий край" все же не прорезался до конца, но очень близко к его границе.
Потом полоску разворачиваем:

Недорез до разных краев - разный, но сгиб-то не по середине! Легонько проглаживаем полоску, чтобы раcправить сгиб. После чего края совмещаются (сгиб обозначать заново не нужно! мы как раз от него хотим избавиться), и таким образом полоска скручивается:

Получается цветок на общей фотографии слева - бахрома немножко более пушистая и ее петельки более "округлые".

Вариант третий:

Полоска 15 мм в ширину, канцелярский нож и масса терпения. Бахрома делается на полоске, с недорезом до краев в 1-2 мм. Можно по линейке - будет ровнее, но в разы дольше и сложнее. А еще можно делать прорези не под 90 градусов к длинной стороне, а чуть с уклоном - тогда эффект будет еще интереснее. Главное в этом процессе: 1) не порвать тонкую не разрезанную кайму, 2) делать прорези насквозь.

Совмещая края полоски, но не обозначая сгиба, скручиваем в цветок. Если бахрома была нарезана "косо" - петельки сами начинают принимать округлую форму.
В итоге получаем цветок, как на общей картинке в центре.
Еще один вид, сбоку:

ps: сорри за кросс-постинг, если что ;)
Tags: МК, квиллинг, рукоделие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments