whiteracoon (whiteracoon) wrote,
whiteracoon
whiteracoon

  • Mood:

Клей и пергамано 2

Первые эксперименты с цветной подложкой и прозрачной/белой калькой были проведены мною ранее (см. вот тут в заметке "Клей и пергамано"). Результат был так себе: почти все клеи расплывались безобразными темными пятнами.
Понаблюдав, подумав и пораскинув мозгами, решила повторить пробу, НО с белой подложкой и цветной калькой:

Клеи использовались в точно той же последовательности, что и ранее (см. ссылку выше). Под номером 12 выступил клей "Момент-гель". Уже первая проба привела меня в восторг и в легкое недоумение, потому далее клеящие вещества наносились с выходом из-под пергамента сверху - чтоб было видно, что они там есть %)
Краткое резюме: двусторонние скотчи под номерами 6 и 11 просвечивают желтоватыми очертаниями, клейкая точка 10 - практически не видна, но заметна ее ненулевая толщина. Проба номер пять слегка "повела" бумагу, несмотря на малый объем капли. В остальном же "даже не могу выбрать" - все практически идеально. Так что пришла к выводу, что спасение от темных пятен - цветная калька на светлой, желательно белой, подложке.
Для справки: использовалась акварельная белая бумага фирмы "Восход", и цветной пергамент фирмы Martha Stewart. UPD (22/03/10): прошло полгода, 2-5, 9, 11 отвалились. 11 вообще ужас-ужас, мерзенькая хрупкая желтая пленочка
Tags: МК, пергамано, рукоделие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments