?

Log in

No account? Create an account
Хозяйство Белого Енота
Идеи и воплощения...
Мозаика 
8th-Sep-2010 03:48 pm
скрапбук
Сто пятьдесят лет назад, а именно в начале августа, на портале Скрапбукинг для всех проходил конкурс "Безумный лифтинг". Задание было "сделать скраплифтинг". Поняла, что ни фига не понимаю в лифтинге =) Кто говорит, что должна быть полная копия, кто - "заимствовать только настроение", кто это разберет =) а я как раз нашла интересную технику в блоге Терезы Эмлонг и решила сделать что-то подобное.
Мозаика:


Когда я просила у Терезы разрешение на заимствование идеи, она намекнула, что хорошо бы "рассмотреть возможность приобретения специальных материалов", т.к. это не ею придуманная техника и она демонстратор определенной марки товаров, в частности расчерченные на квадратики листы и шаблоны. Но т.к. до конкурса оставалось мало времени, а доставка из США заняла бы минимум 2 недели, я возможность не рассмотрела и делала все сама.
Страница 30х30, кусочки мозаики - дюйм на дюйм (2,5 см) (наверняка со спец. материалами все было бы проще!).
14 фотографий, сделанных во время прогулки по бульвару Перер в Париже. Нас там провозили мимо во время обзорной экскурсии - весь бульвар в цветущих и благоухающих розах - и мы потом сами туда съездили погулять. Очень красиво. И фотографий много было сделано, каждую скрапить на лист - это альбом про Париж раздувать до невероятных размеров; выбрать одну - кощунство. Так что фотки порезались и создали именно тот эффект буйства красок и обилия цветов, который мне и хотелось передать.
Чтобы было веселее, добавила немного деталей, поддерживающих стиль мозаики:

Это кусочки настоящей мозаики. На фото они выглядят красноватыми, но на самом деле там ярко- и бледно-розовые кусочки. Вообще во всей странице лично для меня было 2 сложности: 1) резать фотки - для меня это очень сложно, взять и порезать красоту, ужас просто! =) 2) розовое. Розы, как ни парадоксально, розовые, а я розовый цвет терпеть не могу! Но тут взяла себя в руки. Вокруг главной фотки рамка из светло-зеленой и розовой фактурной мелко тисненой бумаги. Углы тоже имитируют мозаику.
Название страницы (и бульвара) - вырезано плоттером в кусочке зеленой плотной бумаги, и наложено поверх пластинки, где был плотно приклеен микробисер розового цвета.
Ну, наверно, и все. На мой взгляд - это одна из самых "взрослых" и серьезно выглядящих моих страниц.
В конкурсе заняла то ли 5, то ли 6 место. Без приза. Но быть 6-й из 74 - не так уж и плохо ж)

Спасибо, что зашли =)
Comments 
8th-Sep-2010 01:06 pm (UTC)
Замечательная получилась работа! Насыщенная, зрелая!

Я там вообще проголосовать не смогла. Меня сайт не пускал. А модераторы были заняты, на письмо о помощи не ответили. Из того, что понравилось мне - почти ничего в финал не вышло.
8th-Sep-2010 01:11 pm (UTC)
Спасибо большое! Приятно, что такое же впечатление, как у меня от нее =)

А, там есть какой-то глюк, у меня было то же самое, как зарегистрировалась на сайте: не пущает и все. Пришлось просить сбросить пароль и ввести новый. Первый пробовала - все равно глючило и не пускало.
Кстати, проследила интересную тенденцию. =) Выиграли те, кто не голосовал =)
9th-Sep-2010 03:20 am (UTC)
Сижу и томно вздыхаю, разглядывая такую завораживающую красоту!!! Безумно красиво!
Извини, если повторяюсь, но я не перестаю удивлядься твоему усердию, старанию и буйства фантазии! А главное, ты смело пробуешь все новое!!! =)))
Очень красиво!!!

p.s. я то же не шмогла проголосовать... :(
9th-Sep-2010 07:37 am (UTC)
Спасибо большое, Катерина! =)
Очень приятно получать такие комплименты =)
А новое пробовать - это обязательно, иначе будет скучно =)
9th-Sep-2010 11:37 am (UTC)
Красиво очень получается, мне нравится. Надо сделать что-такое. Если не люди на фотографии, то я могу резать без проблем ;)

А что такое лифтинг в скрапе вообще?
9th-Sep-2010 11:52 am (UTC)
Спасибо =) Мне тоже понравилось. И красиво само собой получается, не надо извращаться, придумывать всякие бантики-цветочки =)
Ну да, фотки розочек проще резать =) Хотя я себе ногу тоже отхряпала %)

Скраплифтинг - это слово, образованное по принципу shoplifting, означающее мелкое воровство в магазинах: не ограбление/нападение/"всем лежать! руки за голову, деньги на стол!", а тихий и безмолвный вынос мелких вещей без оплаты. В скрапе это тоже своего рода "воровство", но не физическое, а идейное. Т.е. увидела что-то, что тебе нравится, заимствуешь идею, копируешь чью-то придумку - вот тебе и скраплифтинг.
А дальше кто как понимает. Кто считает, что лифтингом можно назвать только если скопированно полностью вплоть до "цвета каемки на верхней розочке"; кто - что можно стырить только "идею"/раскладку/цветовое сочетание, а иначе это просто подлое нарушение авторских прав; кто понимает под лифтингом заимствование какой-то детали и дополнение ее до чего-то радикально нового.
Я под этим ничего не понимаю, т.к. не знаю =) Если я вдохновилась чьей-то идеей - я приведу источник и ссылку на автора, а уж насколько получится скопировать и захочу ли я вообще пользоваться чужими идеями - это другой вопрос =)
Если хочешь почитать мнения, можешь почитать на том же портале: http://rus-scrap.ru/forum/tehniki-i-idei/skraplifting/view.html
10th-Sep-2010 06:18 am (UTC)
Anonymous
АА-а-а...куда мой коммент делся?
Алена,страничка потрясающая!!! Даже чувствую запах роз! Очень!Очень!
Тоже не люблю розовый, по-этому понимаю,как трудно работать с нелюбимым цветом. Да еще и такую красоту резать...
Но получилось здоровско! А розовый я заметила,колгда перечитала текст.
10th-Sep-2010 06:20 am (UTC)
прошу прощения,это была я,Елена
10th-Sep-2010 07:46 am (UTC)
Спасибо, Лена =) Люблю твои комментарии ;)
Розовый вроде в глаза не бросается, потому что логичен: розы потому и розы, что розовые =) И это хорошо =)
А вот сейчас работаю над розовой открыткой - ух!!! жесть =)
10th-Sep-2010 08:18 am (UTC)
От жешь ))) навыдумывают терминов.

Мне кажется, в любом творчестве очень сложно сделать что-то совершенно неповторимое и нигде не созданное. Это доступно только гениям, которых единицы на миллионы. Все мы получаем много разной информации, не обязательно из той же сферы, в которую потом эту информацию/идеи переносим. Нельзя же очистить мозги до нуля, да и опыт как-то нарабатывать надо, а как его не нарабатывать, повторяя лучшее.
Эдак в математике можно начать требовать решать квадратные уравнения каждый раз по-новому, а не по известной отработанной формуле ;)

Точные копии создавать - это воровство, да, а использовать какие-то идеи - ничего страшного не вижу :)
10th-Sep-2010 08:35 am (UTC)
Хех =)
Спорить не буду, потому что сама в этом ничего не понимаю =)
В общем-то соглашусь, тут можно уйти в крайности типа "ты используешь бумагу?! с рисунком?! ах, негодяй! Ты украл мою идею! делай свою бумагу сам! и краски из цветочного сока, а не из магазинной баночки!" =))) Надо знать меру. =)
Идеи они везде, да и вдохновение - это чаще всего не озарение "сделаю то-чего-не-может-быть", а переосмысление чего-либо. Скажем, видишь красивую филигрань чугунной решетки на набережной и она тебе так нравится, что тебе хочется что-то подобного ажурное и черное впихнуть в свою работу. Это назовется скорее всего "вдохновением". =)
А вот когда берут твою работу, твои идеи, расположение элементов, оформление, какие-то фишки, но меняют цвет, при этом выдают все это за свое гениальное изобретение и требует кучу денег при продаже - вот это подленько...

Кстати, о чугуне!.. Помнила, помнила, а смотрю - уже середина сентября! %-О Я ж вас с годовщиной не поздравила =(
10th-Sep-2010 08:49 am (UTC)
И не надо еще поздравлять. Годовщина завтра будет ;)
10th-Sep-2010 09:09 am (UTC)
А сегодня какое число?.. черт, еще только 10 %) А у меня уже 15-ое в мозгу %\ Тихо шифером шурша...
This page was loaded Aug 22nd 2019, 3:05 am GMT.